01. 人和人之間有時候在冥冥之中會有一種牽連,那就是“愛情”,當一個女人愛上一個男人之后,兩個人不在一起,女人會十分的想念對方,想時時刻刻見到對方。 “我該怎么樣才能夠追到她呢?我真的很愛她。”有的男人會有這種疑問,其實啊,不管什么樣的感情,有的時候你要學會“投機取巧”,當你真正抓住了那個機會,你才有可能走到對方的內心里。 想做一個女人的愛人,你就需要讓自己有能夠吸引對方的本事,女人喜歡的男人其實是有據可循的,當你真正的成為了對方所愛的那一類人,不用你去主動,對方就會主動擁抱你。 02. 當愛上一個人的時候,就會瘋狂的想念對方,如果對方并不愛自己,女人也許會主動的追求。 究竟是什么樣的男人能夠博得女人的眼球呢?可能有這幾種男人會在冥冥中獲得女人的好感。 能夠處處體貼女人,會讓女人對他產生一種依賴感 現在并不是所有的男人都會特別的體貼女人,有的男人可能一定程度上在這方面做得還不夠好,所以兩個人的感情進展或許會比較緩慢,甚至停滯不前。 在愛情中男人有的時候需要好好地體貼女人,這樣兩個人在一起時間長了,女人會對這樣的男人產生一種依賴感,一旦兩個人不在一起,女人會很想念對方。 感情就是需要兩個人彼此牽掛,如果兩個人分開了和在一起并沒有什么區別,那么兩個人誰可能都不愿意在這份感從中繼續的付出了,或許會感覺并沒有多大的意義。 保持自己的神秘感,有時候對待女人高冷一些,會激起女人的探索欲 人有的時候是很奇怪的,喜歡追求那一些自己并沒有的東西,在感情中這一個定理的時候也同樣適用,當你喜歡上了一個并不喜歡自己的人時,可能會更不愿意放下。 而男人在一份感情中,如果你喜歡一個女人,有的時候就需要保持一些自己的神秘感,不要把自己全部的展露在女人的面前。 有的女人喜歡那些稍微冷酷一點的男人,會感覺這樣的男人很酷,不管女人到了什么樣的年齡,可能都會有一份專屬自己的少女心,想被男人時時刻刻的照顧著。 成熟有責任感,知道對家庭對愛人負責,女人能在你身上得到安全感 女人在感情中或許有的時候并不是越懂事越好,很多女人想要的或許是被男人無限止的偏愛。 若一個男人知道對自己的家庭,對自己的愛人很負責任,這樣的男人能夠吸引很多女人的目光,因為女人或許會認為這樣的男人能照顧好自己。 很多女人都想找一份依靠,想有很多的安全感,那么這樣的男人可能就成了女人的第一人選,因為對方很可靠,很踏實。 03. 想成為一個女人的心中所想,口頭之念,這就需要你不斷的去為之努力,而不是認為“這樣的我就可以了,已經很優秀了”,這樣的想法是不能有的。 兩個人在一起需要度過的是一輩子的時光,這個旅途很艱難很漫長,所以女人有的時候會在感情中很挑剔,想找一個自己最滿意的。 當你身上有了一定的資本,有了一定的魅力,不用你去主動,你心愛的女人或許就會向你緩慢走來。
眾所周知,中國人愛吃,廣東人更愛吃,廣州人對“吃”的執著更是瘋狂。/ 廣州人是既流連于星級餐廳的豪華大餐,同時也不會放過走鬼攤大排檔。可以說,廣州人只要有吃的,什么環境都沒所謂。/ 有人說,廣州文化,其實就是市井文化,而有一種味道,廣州人最熟悉的味道,則能代表廣州的這種市井文化。這并不是山珍海味,美味佳肴,而是一碗小小的牛雜,所有廣州人面對他都忍不住食指大動。/ / 在大中華的市井小食界,有句傳說“北有鹵煮,南有牛雜”,足見牛雜在廣州人眼中的地位。即使是在最近寒濕的冬天,大家都會愿意撐著傘站在濕漉漉的路邊,等候一碗熱騰騰的“走鬼”牛雜。/ 牛雜,可以稱之為廣州走鬼攤的C位,無論是開Benz的,或是踢著拖鞋的,總會偶然想起要去走鬼攤買一碗牛雜。/ 牛雜,也是一種神奇的食物,它必須是在那些不知名不起眼的小巷中,才會顯得好吃,而那些商業區里面的連鎖牛雜,則總讓人食不知味。可能一臺簡易的推車仔,一口大大的鐵鍋,才是這種食物的必然載體,一掀開鍋蓋,香氣四溢,熱氣騰騰....../ / 走鬼攤,廣州真是隨處可見,接地氣而又有內涵,真是將廣州人的低調奢華有內涵體現得淋漓盡致,讓來往的食客在匆匆之間,用平凡的價錢,吃到最令人幸福的煙火氣。/ 每一個走鬼攤里,貌似看不起眼的大鍋后面,可能是臥虎藏龍,游走于牛雜界多年的師傅掌勺,炮制出大家食不釋手的美味。而背后可能更多的是迫于生活的無奈。/ / 廣州人喜歡吃牛雜,其實是從上世紀80、90年代說起——改革開放和下崗潮輪番上陣。賣衫,開五金鋪,在大街小巷上演緊,而可以吃苦的人就在街邊賣起了牛雜。/ 當時,新鮮劏下的牛下水只要4毛錢一斤,烹飪好的牛肚可以賣到2元一串;“走鬼”推住個鐵皮車游街售賣,不用交鋪租,風吹雨打都不散場。/ 聽起來是好好掙,但是牛雜小販需要在凌晨3點去屠宰場,把下水買回家,連夜搓洗里頭氣味濃重的污物,辛苦程度是無辦法用文字表達噶。用廣州人的說法就是:不怕臭,不怕累,不怕鬼的人,最先上岸買車買樓。/ / 很多人,認識廣州的第一步,都是從牛雜開始,而對于很多廣州人來說,沒吃過一碗街邊買的蘿卜牛雜,算不上真正的廣州人。/ 牛雜之雜,其實就是牛的各種內臟,牛肺、牛肚、牛筋、牛膀、再雜夾著蘿卜、豆泡。再加上牛雜的輔料:香蔥、八角、香葉、桂皮、姜、蒜。/ 制作的方法則是:將各種牛雜切成丁、塊、或條狀,放水浸泡,再將盤中的水倒凈,把八角、香葉、桂皮、姜、蒜碼放到牛雜上,晾至到沙鍋燒開,沙鍋燒開后,炒出香味時放入兩大勺醬油用來調色且入味,加入香蔥,改小火慢慢燉,2小時后再來揭鍋放鹽。/ 就是這么一些低下的食材,不平凡的烹煮,煮出了廣州人的市井味道。/ / 廣州人對牛雜的癡迷,甚至研究出各種牛雜的吃法,開發出牛雜“三吃”。/ 一吃:蘿卜+牛雜。蘿卜味涼性辛,牛雜益氣血強筋骨,這兩者可謂黃金拍檔了,也是老西關最具代表性之一的小吃。/ 二吃:牛雜湯+牛三星湯。牛三星湯里面有牛百葉、牛心、牛肚、牛腰等,事先用酒、姜汁等調料腌制過,吃的時候才用沸水迅速灼熟,然后加入牛腩熬制的湯底,放上咸酸和韭菜。/ 三吃:蒜蓉醬+辣椒醬+酸甜。這一吃法配料是關鍵,就像紅花要有綠葉襯一樣。吃牛雜一定要蘸些配料,既可以壓腥,又添酸、甜、辣之個人口味。隨著廣州的發展,多少承載著不少人記憶的走鬼檔,如今卻逐漸消失在廣州街頭,或是登堂入室變成了小店。從當年的手推車牛雜當,到今天的牛雜網紅店,這些都見證著廣州這座城市,從當年那個窮不拉幾,一躍成為今天經濟最強省份的每一天。或許,大廣州就像這鍋熱騰騰的牛雜,無論誰來了,都能放進去,融進去,都有在這找到扎根下去的理由和希望。如果你有朋友來廣州,那么帶他去這幾間走鬼檔準沒錯下面就給你們安利幾家牛雜老字號!我們絕對沒收廣告費!/ -01-/ / 文記蘿卜牛雜/ / 在區莊附近的一所小學旁,有位文叔和他的老婆,當年就是從校門口的小推車,到現在擁有了巷尾里的小作坊,而卻又十幾年如一日地經營著牛雜生意...雖然生意做大了,但是仍然是那么美味,干凈。牛腸處理得很干凈,牛筋嚼勁十足,面筋和蘿卜也煮得也十分入味...人均:11元地址:越秀區農林下路小學側/(近犀牛路口站/),區莊地鐵站B1口走200多米/ / -02-/ / 牛佬牛雜/ / 荔灣區的“牛佬牛雜”,自1994年營業至今。本來是四川人的老板娘,如今說著一口流利粵語,從前那些要媽媽掏錢來買牛雜吃的小孩,如今已結婚生子,帶著自己的小孩來吃她做的牛雜。這么多年街坊鄰里對這里的牛雜湯情有獨鐘,大多一人各點一份,一起分享,在這里總能看到溫馨的街坊情~人均:15元地址:荔灣區 西華路金花直街/(肉菜市場對面/)/ -03-/ / 一絕牛雜/ 天河南小區里的一絕牛香,是我在天河逛街時必定會去吃的一家店。他曾經是個小檔口,現在有了店面,膨脹了啊。但是走的是平價路線,一份牛雜才9塊錢,全廣州估計已經找不到10塊錢以下的牛雜了吧。畢竟一分錢一分貨,便宜是便宜,但一絕牛香的牛雜種類和分量都比較少。味道卻最經典的廣式味道,爽口惹味。地址:天河南一路28號(近體育西路地鐵站)/ -04-/ / 靚姨牛雜/ 靚姨牛雜位于北京路附近的叫接官亭的巷子卻分外幽靜,出入的大多是附近的居民,以及前來幫襯牛雜攤的熟客們。這家牛雜不光是有口皆碑,也承載了這附近居民幾代人集體記憶。秘制噶鹵水牛雜配上靚姨自己精心調配的醬料,色香味俱全,相信會讓每一個愛牛雜的老饕欲罷不能。人均:11元地址:越秀區北京南路接官亭牌坊下(地鐵北京路A口步行260m)/ -05-/ / 阿婆牛雜/ “阿婆牛雜”究竟有多牛?就不用說了,已經成為吃貨們心中,神級的人物。她沒有門店,也沒有招牌,就連名字都是當時的吃貨們給起的。更沒做過網絡推廣,就靠口碑,隨著自媒體的發展而火遍整個廣州。/ 沒店面沒招牌,名號也是食客們封的,也不會做網絡推廣,卻能硬生生成了火遍廣州的,靠的就是材料足味道好。阿婆堅持用煤爐,慢火熬制牛雜。所以,阿婆的一碗牛雜里面,無論哪個種類的食材,都是十分的足料和火候。牛肺夠爽、牛腸夠嚼勁、牛膀夠入味、魚蛋夠彈牙、就連蘿卜都煮得十分入味。/ / ?
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